• Опубликовано: 17 июня

Компания Xiaomi в последние годы определенно заняла лидирующее положение на рынке всевозможной электроники. Смартфоны, планшеты, фитнес-браслеты, бытовая техника и прочие гаджеты под этим брендом стали неким синонимом качества. Что неудивительно, помимо хорошего соотношения «цена-качество», они отличаются дружелюбным характером (читай – понятным интерфейсом), отличной работоспособностью и неплохим запасом прочности. Мы решили узнать, какие продукты Xiaomi стали самыми популярными у казахстанцев.

Redmi Note 11

Xiaomi Redmi Note 11 – это младшая модель обновленной 11-й серии самой популярной линейки смартфонов от Xiaomi. По задумке производителя это комфортный смартфон для потребления контента: интернет, казуальные игры, YouTube и прочее. 

Однако для младшей модели он оснащен просто замечательно. Как отмечают пользователи соцсетей, девайс смело может претендовать на звание потенциального покорителя бюджетного сегмента рынка смартфонов в 2022 году.

В частности, одной из важных отличительных особенностей Redmi Note 11 является AMOLED дисплей с поддержкой частоты обновления 90 Гц. Также от одноклассников его отличает аккумулятор на 5000 Ма*ч, с поддержкой быстрой зарядки мощностью до 33 Вт и, что характерно, адаптер уже идет в комплекте. Ну и более продвинутый техпроцесс чипсета Snapdragon 680. Все вместе это дает владельцу Xiaomi Redmi Note 11 отличный бонус в виде солидно увеличившегося времени автономной работы.

Главная новинка смартфона – это камера. За широкоугольные снимки отвечает 8 Мп-сенсор Galaxycore GC08A3 (f/2.2, 118 град). Дополнительно в блоке присутствуют монохромный 2 Мп-сенсор OmniVision OV02B1, выступающий в качестве датчика глубины сцены, а также 2 Мп-сенсор Galaxycore GC02M1, отвечающий за макросъемку и эффекты. В общем, камера оптимально подходит для съемки на близких и средних расстояниях. 50 МП модуль использует технологию «схлопывания» 4 пикселей в 1, так что разрешение итоговой фотографии — 12.5 МП. 

Наконец, стоит отметить наличие полноценного слота для двух симкарт и карты памяти, разъема для наушников, стереодинамиков и поддержки быстрой зарядки.

Xiaomi 12

Когда вышел Xiaomi 12, эксперты сразу назвали его самым компактным флагманом, отметив отличное сочетание материалов и формы корпуса, эргономики и габаритов. Диагональ составляет всего 6,28 дюйма, а ширина в 69 мм, что позволяет легко использовать смартфон одной рукой. При этом по остальным характеристикам смартфон похож на 12 Pro.

Первое, на что следует обратить внимание – девайс работает на процессоре Snapdragon 8 Gen 1 с графическим ускорителем Adreno 730. Он известен тем, что почти не греется и имеет хорошую производительность. Объем оперативной памяти достигает 12 Гб. Кроме того, это первый смартфон компании, работающий на операционной системе Android 12 с предустановленной MIUI 13.

Дисплей - OLED-панель с частотой обновления 120 Гц и частотой опроса сенсорного слоя 480 Гц. Иначе говоря, даже после целого дня работы с телефоном ваши глаза будут себя чувствовать отлично.

Питает это все аккумулятор на 4500 мАч. Для таких габаритов это более чем неплохо. От проводной зарядки на 67 Вт (она, к слову, есть в комплекте), устройство заряжается за 40 минут. Кроме того, его можно зарядить от беспроводной зарядки 50 Вт. Это займет примерно за час. А реверсивная зарядка дает до 10 Вт. В сухом остатке одной зарядки хватает на 12 часов веб-серфинга и 16 часов просмотра видео.

Помимо этого Xiaomi 12 оснащен почти классическим набором камер: основная на 50 МП с оптической стабилизацией, широкоугольная на 13 МП и телемакрокамера на 5 МП. Это дает высокое качество съемки. Фотографии получаются четкими и детализированными практически при любом освещении.

Xiaomi Pad 5

Планшет Xiaomi Pad 5 стал бестселлером не только в Казахстане. Его по достоинству оценили покупатели по всему миру. Что, впрочем, не удивительно: за относительно невысокую стоимость, пользователи получают топовую высокопроизводительную платформу Snapdragon, большой экран с поддержкой HDR и Dolby Vision, качественный звук с поддержкой Dolby Atmos, а также емкую батарею, которая обеспечит длительное время работы.

Дисплей Pad 5 – LCD-экран c частотой обновления 120 Гц отображает более 1 млрд цветов. Поддержка HDR10 и Dolby Vision напрямую намекает на то, что устройство заточено на игры и просмотр фильмов. Также, впрочем, как и аудиосистема, состоящая из 4 динамиков и поддержка объемного звучания Dolby Atmos.
Впрочем, если вы планируете на нем работать, например, с текстами, то можно подключить чехол-клавиатуру, которая позволяет использовать планшет в качестве мини-ноутбука. Помимо клавиатуры, планшет поддерживает работу со стилусом Xiaomi Smart Pen, который распознает 4096 уровней нажатия. Xiaomi также добавила на стилус две физические клавиши выполнения разных действий – смены цветов или инструментов рисования.

Что касается камер, то вряд ли вы будете часто делать снимки с планшета. Но на всякий случай здесь есть камера на задней крышке с разрешением 13-МП и фронтальная 8-МП камера.

За производительность отвечает чипсет Snapdragon 860 с 6 ГБ скоростной оперативной памяти.

Планшет оснащен аккумулятором на 8720 mAh и способен подолгу обходится без подзарядки. Чтобы было понятнее, во время тестов батареи хватило на 13 часов просмотра 4К роликов на YouTube.

Наконец, из однозначных плюсов гаджета пользователи называют MIUI – система быстрая, плавная и не содержит лишних приложений.

Mi Smart Band 6

Mi Band стал хитом еще в первых поколениях. Поэтому нет ничего удивительного, что шестая версия фитнес-трекера тоже зашла пользователям.

Из преимуществ, на которые сразу обращаешь внимание – традиционная овальная капсула браслета по сравнению с предшественником выросла крайне незначительно – на доли миллиметра. Соответственно коллекция ремешков от прошлых поколений останется с вами. По крайней мере, силиконовых.

В шестом поколении Mi Band получил датчик измерения насыщения крови кислородом, обновленный пульсометр и ряд свежих программных функций. В меню тренировок имеется более 30 вариантов спортивных режимов. Кроме того, устройство вполне можно использовать в бассейне – Mi Band 6 обеспечивает влагозащиту стандарта 5ATM, что достаточно для погружения в пресную воду до 50 метров.

Однако главное обновление – дисплей. Вместо прямоугольника с сенсорной кнопкой под ним теперь используется овальный экран 1,56 дюйма с технологией AMOLED. Он отлично читается на солнце (что для фитнес-трекера, согласитесь, важный критерий) и вмещает в себя заметно больше информации, чем раньше.

Mi Robot Vacuum-Mop 2

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum-Mop 2 покорил многочисленных пользователей прежде всего тем, что с ним не надо делать «уборку перед уборкой» а владельцев домашних животных тем, что отлично справляется с шерстью питомцев.

Мощность 4000 Па, функция влажной уборки и возможность обнаружения препятствий позволяют роботу оптимально выполнять свои обязанности.

Благодаря резервуару для воды емкостью 250 мл* с интеллектуальным электронным управлением Mi Robot Vacuum-Mop 2 может очистить пол площадью 150 м² без дополнительной заправки.

Кроме того, Mi Robot Vacuum-Mop 2 легко преодолевает дверные пороги, ковры и другие препятствия. А обновленные щетки позволяют проводить тщательную очистку углов и вычищать пыль даже в щелях пола.

Персонализировать уборку можно с помощью приложения Mi Home. После трех полноценных уборок пылесос построит карту помещения и в приложении откроются все необходимые функции.

Например, можно задать время плановой уборки (например, каждый день в 17:00), настроить режим «Не беспокоить» (по умолчанию он уже установлен с 23:00 до 9:00), настроить голосовое включение и выключение, найти пылесос по звуку, посмотреть статистику расходных материалов и многое другое.

Если батарея на исходе, Mi Robot Vacuum-Mop 2 автоматически возвращается к док-станции для зарядки, а потом возобновляет уборку с того места, где остановился. А благодаря повышенной емкости аккумулятора в 3200 мА ч Mi Robot Vacuum-Mop 2 может работать автономно до 110 минут в стандартном режиме, что позволяют значительно сэкономить время и усилия.