• Опубликовано: 20 мая

Компания Huawei представила на казахстанском рынке новую серию ультралегких ноутбуков Huawei MateBook D14 и MateBook D15 на базе последнего поколения процессоров Intel. Новинки внешне очень похожи на своих предшественников, но тем не менее – они разные.

Новые MateBook D14 и MateBook D15 несут в себе ДНК семейства Huawei MateBook - элегантный дизайн, высокая производительность и множество режимов взаимодействия с другими устройствами экосистемы Huawei.

Внешний вид

Huawei Matebook D14 и MateBook D15 имеют особый дизайн с элегантным серым покрытием и полноэкранным дисплеем. Ультратонкая рамка и встроенная в клавиатуру камера – технологические уловки, которые позволили увеличить размеры экрана, сохраняя компактность корпуса ноутбука.

Huawei Matebook D 14 также имеет иммерсивный экран, который идеально адаптируется к любому контенту. Эта модель при размерах всего 322,5 мм x 214,8 мм x 15,9 мм и весом 1,38 кг является одной из самых маленьких и легких в мире ноутбуков, представленных сегодня на рынке.

Между тем, Matebook D15 имеет полноэкранный дисплей 16:9 с ультратонкими рамками — всего 5,3 мм — сверху, слева и справа от экрана. Со скрытой камерой экран этого ноутбука имеет высокое соотношение экрана к корпусу — 87 процентов. Ноутбук весит всего 1,53 кг, что делает его пригодным для удаленной работы и учебы.

При достаточно компактных размерах ноутбуков, здесь нашлось место всем необходимым для повседневного использования портам: в D14 два USB-порта – стандартный 2.0 и скоростной 3.2, и HDMI-порт, выход для наушников – 3,5 мм Audio Jack и порт Type-C, который используется и для зарядки ноутбука. В D15 корпус чуть больше, благодаря чему удалось разместить ещё один USB-порт 2.0

Экраны этой серии Huawei Matebook D сертифицированы TÜV Rheinland по низкому излучению синего света, что обеспечивает лучшую защиту глаз пользователей. Таким образом, пользователи могут использовать этот ноутбук в течение всего дня для работы, учебы или других занятий.

Начинка

Большие изменения произошли и в самом сердце ноутбуков. Новые Huawei MateBook оснащены процессорами Core i5 11-го поколения по технологии 10 нм. В новой серии разработчики использовали Intel Iris – интегрированную графику на базе искусственного интеллекта, которая позволяет увеличить производительность устройства и снизить потребление электроэнергии. По данным компании, общая производительность центрального процессора увеличилась на 20%, графическая составляющая – почти на 50%.

Чтобы работа на новых устройствах была максимально комфортной в обновленных Huawei Matebook D используется система охлаждения Huawei Shark Fin 2.0. Лопасть каждого вентилятора толщиной 0,2 мм повторяет форму акульего плавника, что позволяет минимизировать шумы при активной работе системы. Для того, чтобы максимально отсеивать тепло, используются две теплоотводящие трубки.

Для разгрузки системы и концентрации ресурсов в определённый момент, можно включить ускоренный режим максимальной производительности, просто зажав комбинацию клавиш Fn+P. Для выключения этой опции, нужно снова нажать эту комбинацию и вернуться в стандартное состояние с экономией заряда аккумулятора.
К слову, о зарядном устройстве: адаптер с мощностью 65 Вт, стандартный для всех ноутбуков, в Huawei представлен в виде универсального зарядного устройства. Технология Huawei Super Charge позволяет зарядить не только ноутбук, но и другие устройства оснащенные Type-C портом.

Одной из фишек ноутбуков Huawei является их автономность: среднее время работы составляет до 13 часов в стандартном режиме. За 15 минут ноутбук можно зарядить на следующие два часа работы.

В Казахстане будет представлено несколько версий встроенной оперативной памяти – 8 ГБ и в D14, и в D15. В D15 будет две опции SSD – 256 ГБ и 512 ГБ, в D14 – только 512 ГБ. Если этого мало, внутри корпуса D15 предусмотрено место для дополнительной карты памяти.

Уникальные возможности системы

В ноутбуках Huawei применяется решение, которое просто незаменимо в нашей повседневной жизни - бесшовная экосистема межсетевого взаимодействия позволяет без лишних кабелей и проблем синхронизировать ваши устройства с помощью Huawei Share. Huawei Share обеспечивает совместную работу на нескольких экранах, устраняя барьеры, разделяющие ноутбуки, смартфоны и планшеты, и позволяя пользователям легко подключать свои смартфоны или планшеты Huawei и MateBook и работать на обеих платформах через один экран.

Экосистема Huawei автоматически определяет устройства между собой, если они находятся рядом друг с другом. В панели Super Device отображаются все устройства, зарегистрированные по вашему Huawei ID, либо находящиеся рядом. Можно подключиться к ним, кликнув или перетащив иконку на нужное устройство. На ноутбуке открывается максимум три окошка приложений со смартфона. Можно параллельно работать, перемещать файлы и данные между устройствами.

Huawei MateBook D14 и MateBook D15 также имеют функцию One Touch, которая сочетает считывание отпечатков пальцев с нажатием кнопки питания и обеспечивает мгновенную активацию системы и аутентификацию пользователя. Кроме того, встроенная камера, отключенная под клавишами клавиатуры, предотвратит любое вторжение в частную жизнь.

Выводы

MateBook D14 и MateBook D15 — это лучшие продукты Huawei среднего класса, в которых они могут конкурировать с более дорогими ноутбуками. Новинки имеют впечатляющее время автономной работы, хорошую производительность и уникальные возможности по взаимодействию с другими устройствами Huawei.